Все ярче зеленое пламя...

Все ярче зеленое пламя
Деревьев, и день все светлей,
Чтоб писать немыми ветвями -
Трепет тревоги моей!
И кажется: вне притяженья
Легкая птица - строка
И ведет ее то же движенье,
Что и зыбкие облака -
Воздушные белые замки,
Что правят небесной страной,
И в стихотворные рамки
Замкнут пейзаж, земной!
И все нежней и свободней
Летит над ним чуткая мысль!
( Смыслом глаз стала сегодня,
Бездной сердца, ласковой, - высь!)