Я - врагиня твоя и обидчица...
Я - врагиня твоя и обидчица,
А ты любишь сильней и сильней,
И беспомощной нежностью тычется
Ожиданье твое в смуту дней!
Небо вечера, смутно-лиловое,
Проросло - в блеск дневных - лучей,
Но не ведает утро, новое,
О смятении ночи твоей!
И ты без надежд надеешься
И стынешь в сомненьях своих
И радужной пылью развеешься
В мой ликующий стих!