...

Возможно, краткий миг в судьбе
Нас вознесёт к вершине славы.
Останься верен ты себе,
И жизни пролетевшей главы
Не замарай. Ведь так легко,
Поддавшись мишуре и блеску,
По жизни плыть. Но где покой
Найти сумеешь ты в бурлеске?
Привычным станет угождать
Желаньям сильных, получая
За это всё, что может дать
Тебе позиция такая.
Как Галилей, перед концом,
Когда нет к прошлому возврата,
Всем бросишь с горечью в лицо
Ты, не считая виноватым
Себя, что вертится Земля,
И что всегда вы это знали,
Что, правду светлую хуля,
Вы жили, но простят едва ли
Потомки в жизни эту ложь.
Пусть даже вы и гениальны,
Но, что посеял - то пожнёшь.
Хоть это очень тривиально.
7.06.2020