ГИРИ САТАНЫ

ГИРИ САТАНЫ
ГИРИ САТАНЫ
 
Гири сатаны на ногах,
Это опасней, чем гири.
Это — в мыслях, в делах, в стихах,
В нас, в стране, в мире.
 
Даже теперь, когда мы все
На самой опасной грани,
Многие ходят, как во сне,
Жизнь — суета на экране.
 
Россия с шайкой стран сатаны
Схлестнулась в смертельной схватке.
А этим до битвы, как до Луны,
Не видят — и взятки гладки.
 
А если видят — запрет «Не убий!»
Всем сёстрам по серьгам.
Тебе — Денница.
Вам — Антихрист, бесы и Вий.
Тебе — нацистский убийца.
 
Любому злодею смиренно прощай
Любое из подлых свершений.
И щёки свои подставлять успевай —
Распухшие от заушений.
 
Были бы мы умнее чуть-чуть,
Знали бы меры смиренья,
Уверен — нас не привёл бы путь
К недавнешней пади крушенья.
 
Но вышло, как вышло. Антанта и Русь.
Последняя битва вселенной.
Что в жизни останется? Истина? Гнусь?
Дух гибельный? Или нетленный?
 
Вопрос этот, знаю, извечно решён.
В конце Антихрист воспрянет.
Но всё же остаток Российских времён,
Как Гимн Православию грянет.
 
Настанет эра мечте под стать,
Той, что царит на Афоне.
Гордец и деляга, обманщик и тать
Пред Истиной головы слонят.
 
А те, кто борьбе изменили святой
В упрямстве своём и отчаянье
Крысиною стаей, безбожной толпой
Сбегут в катакомбы молчанья.
 
О, годы молчанья! О, глупая смерть!
О, силам разбитым служенье!
Ведь это же надо такое суметь —
Выдержать униженье!
 
И как хорошо, что многим из нас
За Божье святое дело
Встретить придётся свой смертный час
Мужественно и смело!
 
26.06.22 г.,
Всех русских святых