Земля первозданная

Земля первозданная
ЗЕМЛЯ ПЕРВОЗДАННАЯ
 
Не знаем мы, какой была земля
В минуты после Божьего созданья.
Наверно, рощи, реки и поля
Дремали в сладостном благоуханье.
 
В гармонии, в изысканной красе
Минуты первозданные летели.
Всё было в лёгкой дымке и росе,
И птицы гимн блаженной жизни пели.
 
Ещё не развернул просторы век.
Ещё история не начиналась.
Ещё не появился человек.
Его паденье лишь предполагалось.
 
Ни ангельский, ни человечий грех
Пока ещё не подорвал основы
Удерживать в единстве вся и всех,
Что щедро подарило миру Слово.
 
Пока ещё вселенной не грозил
Суровый Апокалипсис грядущий.
И, полные несокрушимых сил,
Дремали реки, и поля, и кущи.
 
Во всём дышали молодость и стать,
Любовь, и красота, и совершенство.
 
О! — первозданной жизни благодать!
О! — непорочной вечности блаженство!
 
28.05.22 г.,
Благоверного царевича Димитрия,
убиенного