КОСТРОВ НЕ ЖЕЧЬ ! / ВЫМОРОКА !

КОСТРОВ НЕ ЖЕЧЬ / ВЫМОРОКА !
 
МОРОКА... —
когда
за тобою приходят
до срока.
даже —
вне.
если поверил
что срок —
на недели
и ключ потерял
перепутав двери
в этой стране.
МОРОКА,,,
вдруг
объявляют рассвет
с востока
гороскопами передовиц.
и отретушированы
невнятно
пятна
историко-фейкоовых лиц
по диагностике
Ш И 3.
морока.
если оттепели
жестоки
к дровозекам
по спецхранным
сусекам
наскребавшим
лампадки
огня
в стране
застрахованной от пожаров
на шару
пожарными ссудного дня.
МОРОКА
снова
выходит боком
профиля
из квадратного корня
МИНУС ОДИН...
где
МИНУС ДВА -
синяя
Припятъская трава.
МИНУС ТРИ -
по лидерам
президентам
И...
МИНУС СТО :
зашкалило.
и заметил никто.
И ТО...
МОРОКА —
око за око :
выщербины
кирпичной стены.
пепел
и ржавчины пятна
видны
без всякого прока...
 
что-то жгут.
историю
вызывают в суд
над истцами
пост-Рублевских троек .
сигнальный костер
уперся в небо
одноперстием
одиноко.
дым Отечества —
горек.
но
БЫТЬ МОЖЕТ
позже
обезкожив
поможет
ДРУГИМ.
такая
морока —
дремать
со стрелою в спине
в яме неба
глубокой .
___
_ РИТУАЛ / ХРОНИКИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ _