*Трикстер

Мой трикстер, плут и озорник,
И на меня так не похожий,
На ухо шепчет мне, что миг -
Вся жизнь моя, и что, о Боже,
Уже не долго на земле
Мне жить, любить и наслаждаться,
И предстоит уж скоро мне
В последний путь свой собираться.
Ну, что тут сделаешь? Судьбой
Срок жизни каждому отмерен.
В свой час назначенный любой
Захлопнуть должен будет двери,
Через которые судьбой
Был впущен в этот мир прекрасный.
На счастье в жизни здесь любой
Получит шанс, но ждёт ли счастье?
Короткий миг - и жизнь пройдёт,
И подвести итог осталось.
Не каждый счастье в ней найдёт,
Ведь жизнь не знает чувства "жалость".
*Трикстер - Плут, озорник ( термин для обозначения
отрицательного двойника героя).
1.06.2021