БЛАГОРОДНЫЙ ДЕБОШИР (ИЗ ПРАКТИКИ)

Он меньше всех похож был на бойца,
Тяжеловеса и героя фильмов.
Всего два слова, или же словца,
И лишь удар в обход патриотизмов.
 
Всего удар и с лёгкостью в полёт,
Еще удар пришёлся по соседу.
Сегодня так, а значит всё пройдёт,
Печаль и радость: всё подобно бреду.
 
И вот бежит защитник тех двоих,
Глаза полны надежды и задора.
Всё очень просто: нет теперь своих,
Удар меж глаз наотмашь у забора.
 
Глухая ночь, серены и огни,
Везут в отдел, мол, дебошир, повеса.
Он будто бы устал от болтовни,
Но всё ж отметила героя пресса.
 
И вот, час икс, ведут под руки в суд,
Он ждал арест, не веруя в защиту.
Пятьсот рублей за серию причуд,
Побрёл домой, насвистывал сюиту.
 
Мораль сего достаточно проста,
Пусть богатырь ты, мастер шаолиня.
Никто не застрахован от Креста,
Лишь норма права всем нам берегиня.