Коротаю ночь пустую

Коротаю ночь пустую
Коротаю ночь пустую
Одинёшенька-одна.
Дождь струится тихой грустью.
Свежесть льётся из окна.
На луне сереют пятна.
Вспомнилось, когда-то ты
Рассмешил: "Вороны, видно,
Сушат там свои хвосты".
Вот привстать бы на носочки
И взлететь, но не дано
В небесах мне покружиться
Чаровницей молодой.
Из оконного портала
Появился мотылёк.
Шелестел, озорничая...
Знаю, ты меня развлёк.