ПУТЬ ГЛУПЦА

Опасен путь, проложенный глупцом,
И каждый шаг на нём непредсказуем.
Любым началам суждено здесь стать концом,
И лучший план тут нереализуем.
 
Слова - лишь пыль: скрежечет на зубах,
И не унять глупца, бессильны боги.
Плох тот грибник, не знавший о грибах,
Всё дураки и "славные" дороги.
 
Емелей век, сидящих на печи,
А буйных нет: и не было как будто.
За пазухой в обидах кирпичи....
И совесть взвешиваем мерой в нетто, брутто.
 
Не зря пирожник лепит пироги,
Сапожник натирает голенища,
Коль поменять их труд, угробят сапоги,
И вслед за ними, на помойке пища.
 
Опасен путь, проложенный глупцом,
Не долог век рисковых начинаний.
Как многих мы считали образцом,
И мало тех, не знающих изгнаний.