Он умирал мучительно и долго...

Он умирал мучительно и долго...
ОН УМИРАЛ МУЧИТЕЛЬНО И ДОЛГО...
 
Он умирал мучительно и долго,
В беспамятстве не помнил ничего.
Метался – словно острая иголка
Колола сердце старое его.
 
И вдруг, привстав,
он прохрипел всей грудью,
Корёжа губ немую синеву:
– А правда будет!..
Будет правда...
Будет...
Жаль...
Я до этих дней...
Не доживу...