Цветы и ягоды

Май
 
Вишен цвет осыпался полдня,
На земле - лепестков простыня.
Это ветер-шалун бунтовал,
С вишни райской цветы оборвал.
 
Пригибал её ветки к земле,
Поступила тревога извне.
Исчезала весной красота,
С ней о ягодах вкусных мечта.
 
Июль
 
Струны времени не замолчат,
Их настрою на солнечный лад.
Загорелой рукой вишни горсть
Мне в июле собрать удалось.
 
По мизинцу сок спелый течёт,
И на платье стекает, не в рот.
Позабыт ветер майского дня
Мякоть ягод утешит меня.