Воздушный шарик

…Воздушный шарик лопнул – бах и нет;
с горячим солнцем плачем горячо мы.
Высокий дуб, неправильные пчёлы
в том бабьем лете бабы бабьих лет.
Неправильно мы жили, правда, зай.
А может, мир – немного не доделан?
Назвался груздем – в кузов полезай.
Оттуда выйдет ангел. Или демон?
Куда ни сунься – похоть правит бал:
то тело молодое тянет к заю,
то, став хозяйкой, заю я бросаю –
и к досочке, к бычку… А тот упал.
Таких тамар – не пара: пруд пруди;
красавица с улыбкой гуинплена
и квазиморда с травмою колена –
кунсткамера. Взглянул – и уходи.
До «посторонним в.» возьми трамвай,
а чтоб соблазны больше не мешали –
надуй меня: я твой воздушный шарик.
 
И больше никого не надувай.