Убогий взгляд.

На эту жизнь убогий взгляд
Имеют все кругом, подряд,
А потому легко и просто
Руководить людьми прохвостам!
 
Семья и школа с ранних лет,
Не тот куют менталитет.
Ложь, страх, терпенье, как основы,
Вселяют в души каждым словом!
 
Послушный нужен интеллект,
И управляемый объект!
Чтобы народ не стал ретивым,
Штампуют всюду примитивов!
 
Жрать, пить и спать внушают всем
И есть решение проблем.
А, если, чуть добавить зрелищ,
То человечество у цели!!
 
Решает узкий круг элит,
Какой устроить, в чём кульбит,
И место где, для пользы дела,
Чтоб всё случилось, как хотелось!
 
Народ всего играет роль,
Как в вычисленьях цифра ноль!
Кто на него, что не умножит,
Весь результат всегда ничтожен!
 
Как не считай, один конец,
Каким бы не был умным спец.
Лишь, чтобы числа обозначить
И призван ноль везде маячить!
 
Слепой какой, как глух и нем,
Не отличаются ничем,
От всех других людей обычных
К цветам и звукам безразличным!
 
Так воспитательный процесс,
Убить сумел в них интерес,
Чтоб проявить себя хоть в чём-то
Или, что выразить, экспромтом!!
 
13.05. 2022 год