Я собираю образ Ваш*

Хочу стихи Вам подарить
(размер строфы не напрягает).
Прошу, как память сохранить:
не часто Муза посещает.
 
Для Вас в стихах оставлю место,
где с Вами встречу буду ждать…
Друзьям представлю, как невесту –
ночь попрошу… нас повенчать!
 
А может просто зарифмуем
мы отношенья через ямб;
хорей нас, точно, не рассудит –
он первый слог диктует сам!
 
Пишу “Онегинской строфой”,
с которой Пушкин познакомил.
Он в рифме выбрал разный строй
и чувства выразить ускорил!
 
Я собираю образ Ваш
с картин художников известных…
В них лица женские… прелестны –
не передать живучесть глаз!
 
Картины их имеют право
быть украшеньем царских залов!
Маковский, Шишкин, Пикассо
нам дарят женское лицо!..
*
Я собираю образ Ваш
с картин художников… известных…
 
*- письмо к незнакомке
*** 13.05.2022