БЕСЕНОК

Дождик шалунишка, игрив
бесенок, как мальчишка.
Майский грозовой, добрый
и совсем не злой, прощается
он с весной.
Вот и лето, осталось всего
пару дней, не скупись дождик
и дальше на поля и леса лей.
Всего в меру надо, для всех
дождик, как награда.
Деревья и кусты, после дождя
как младенцы , умыты и чисты.
Будет отменным на полях урожай,
и такой долгожданный с пылу
с жару, к столу каравай.
Если постараться, все в нашей
жизни что не делается, не
напрасно !!!