Бали. Впечатления.

Остров солнечный, зелёный,
 
Царство диких орхидей.
 
Это место для влюбленных,
 
Для расслабленных людей.
 
 
Только местный люд в заботах,
 
На террасах красный рис.
 
Чуть светает – на работу,
 
День короткий, раз и скис.
 
 
В семь темно, исчезло солнце,
 
Звёзды греют небеса.
 
Тихий, тусклый свет в оконцах,
 
Каплет тёплая роса.
 
 
Вечер славный, вечер тёплый,
 
Дует с моря ветерок.
 
Соки в запотевших стёклах.
 
Пляжный отдых не порок.
 
 
Страшновато прыгнуть в воду,
 
Там кишит морская жизнь,
 
Мы всю жизнь не знали броду,
 
Здесь, на пляже полежим.
 
 
Лежаки в песке увязли,
 
Мы – заблудшие в раю.
 
Воздух чистый, мыслям грязным
 
Места нет в таком краю.
 
 
1 апреля 2013 г.
 
 
Волшебный, яркий уголок
 
Затерян в океане.
 
Прибой все тапки уволок,
 
Сказать точнее, «занял».
 
 
Шагаю гордо по песку
 
Встречать волну морскую.
 
Смывают волны всю тоску.
 
Я так без них тоскую!
 
 
2 апреля 2013 г.