Летала птаха

Летала птаха
Летала птаха беззаботно
В густых безбрежных небесах
На неимоверные высоты
В снегообразных облаках.
 
А налетавшись, так устала,
Спустилась, чтобы отдохнуть.
Бессильно крылышки поджала,
Чтоб сил набравшись, вновь вспорхнуть.
 
Совсем заботами не маясь,
Прекрасны птицы в высоте.
Как будто в солнышке купаясь,
Нам дарят песни по весне.