Засопел курносый носик

Засопел курносый носик
Засопел курносый носик,
Видно, снится сладкий сон.
Утомился милый Костик,
День июньский завершён.
 
Много дел хороших было,
Так набегался, устал.
Все деянья завершились,
Целый день он не скучал.
 
Помогал варить картошку
Маме, бабочек ловил.
Притомился он немножко,
С бабушкой гусей кормил.
 
С Петькой, самым лучим другом
Два часа в футбол гонял.
С кошкой весело мяукал,
Много теней рисовал.
 
В круг построил все машинки,
Бабочку сумел поймать.
В коробок сложил картинки,
Захотелось сильно спать.