Собачья доля

Хвост опустивши ты бежала мимо,
Редко рыча, беззлобно на людей.
Ты ото всюду была ими гонима,
Боль редко утихала от палок и камней.
 
Симпатичная твоя мордашка,
Добрые собачие глаза.
Ты ли виновата, что дворняжка,
Что хозяина себе не обрела?
 
А на свет ты появилась под забором
И ещё с тобою пятеро щенят,
С детства, обделены будкой-кровом,
Но свободные и бродят, где хотят.
 
Не нужны вам поводки и цепи
И намордники совсем вам не нужны.
Вас хозяйские обходят плети,
Живёте вы свободно, хоть часто голоднЫ.
 
Иногда, из множества прохожих,
Кто-то принесёт вам что-нибудь поесть
Друг на друга здОрово вы похожи,
И к кормящим людям собачей радости не счесть.
 
И об этом, как-то сказано поэтом:
«..Жаль мне бездомных собак…»
Каждый из нас в жизни при этом
тоже думал , хоть раз так.