Радость в минутах, горе в годах

Минуты радости – на то, они минуты
И не бывают никогда годами.
И разрывая серых будней путы,
Они уходят вместе с облаками.
 
Горя же сердце точат и годами,
Со временем чуть-чуть лишь затихая,
Покой лишь ненадолго возвращая,
Это бывает со всеми нами.
 
Противоположных два состояния души
В течении жизни не раз встречаем.
Везде: в воде, на суше, в ночной тиши.
Их нет, когда вечный покой приобретаем.