Искушение

Искушение
Ныне каждый желает иметь своё мнение.
Вот трагедия!
Искушение столь велико,
Чахнут корни веками отборного семени
У поколения
Возвеличившего своё.
 
Нынче каждый желает предстать героем,
Проявить индивид.
Сумасброды встречались и раньше.
У немногих остался таинственный трепет.
И всё чаще чудит
Мой товарищ по партии в карты.