Сломанный алфавит

«А» и «Б»
сидели на трубе.
 
«А» - качала,
«Б» - чуть крала,
«А» - терпела,
«Б» - наглела,
 
Так прожИли много лет
без особых вред–побед.
Жили б дальше без беды,
кабы на конце трубы
 
Алфавит сломав стократно,
не нарисовалось НАТО.
«А» назвали сразу «ватой»
(«Б» на выдумки богато):
 
"Н. А. Т. и буква О -
будут первыми, не то:
несогласных – бить в АТО,
гласным - квАртал Шапито.
 
Заживём теперь как в Штатах,
Нате НАТО наши хаты,
хлопцев отдадим в солдаты,
а труба – наш враг заклятый!"
 
Аз и Буки - во крови.
Сколь верёвочку не вить -
«Б» вернётся в Алфавит…
Ей помогут «Z» и «V».