Когда-нибудь

Когда-нибудь
Над всем будут смеяться.
Всё бросят и забудут.
Свои возьмут законы,
Мораль и божество.
Другие будут классы,
Иная диктатура,
Совсем другие песни,
Как, впрочем, и народ.
 
Пройдут сезоны моды.
Уйдут эпохи культа.
Сгниют призывы красок
И всё, что не гниёт.
Рассыпется бетонный.
Развеется стеклянный.
Растает синтетический
Уверенный капрон.