Чего-то хочется

Чего-то хочется
Хочется свежего запаха хвои,
Шума и смеха,
Танцев весёлых женатых ковбоев,
Шуток, пальбы.
Ты – просто чудо
Из ниоткуда.
Хочешь я буду
Верить, что всюду
Молятся люди
В праздники, в будни,
Молятся, чтобы
Встретить тебя?
 
Братья по разуму, роскоши, плоти,
Сёстры по крови,
Раз вы питаете слабость к природе
И лошадям,
Падая медленно
Листьями времени
Наши сомнения
И устремления
В уединении –
Сладкое пение,
Редкая музыка
Чуткой души.
 
Как мне забыть одинокое имя,
Всё мне отдавшее?
И уходящие странные звуки
В смех обратить?
Грозные скалы –
Всё, что осталось;
Всё, что казалось
Вечным финалом,
Но перестало
Мало-помалу
Быть ритуалом
Вечной любви.