Les Reflexions (Размышления)

Les Reflexions (Размышления)
Жизнь - сон, иллюзия страстей,
Что нам привиделись случайно!..
Невозвратимость прошлых дней,
Судьбы изменчивая тайна!..
 
Любовь - беззвестности игра,
Причуда радостей, страданья,
Неразделенная мечта,
Где святы грезы упованья...
 
Лишь верно истины вино
В лучах луны, забвенье солнца,
Что проливает свет в окно
В вечерней грусти стихотворца!..
 
Жизнь - откровения перо,
Что дарит свет излитой правды,..
Творений истинных зерно
В туманном сумраке преграды..