Расступись, Казачий взвоз

Взвоз Казачий* крут и строг.
Август: голубики бы.
Остудись, кусачий слог,
что ни слово, с пиками.
 
Позабыта коновязь
у былинной горочки.
С пузырьками резок квас
раз из хлебных корочек.
 
Лебеда, чертополох,
тополёк калекою.
Ностальгии уголок –
флигельки столетние.
 
 
*Казачий взвоз – улица в Тобольске.