с глаз долой как камень в воду

А.П. к Д.Р.
 
 
­С глаз долой и камень в воду,
сто кругов гонимых волн.
Только профиль обведённый
не идёт из сердца вон.
 
Было меньше у Помпеи
лавы, пепла и сирот.
Медальон с её камеей
на груди моей печёт.
 
У кругов воды в натуре
не измерить квадратур.
Из ветвей в невинной шкуре
в сердце целится амур.
 
Как погибель чужеземцу
Каролинский жатель жжёт.
Эту боль - огнём по сердцу -
не умерит море вод.