МОЯ ВЕСНА

МОЯ ВЕСНА

Аудиозапись

Музыкальная композиция Сергея Чекалина "Март"
Весна-красна...– она у каждого своя...
Моя Весна – в твоих глазах небесно-синих,
Полёт фантазии в цветных картинках сына
И в смехе дочки – звон хрустального ручья.
 
Моя Весна – непревзойдённый пейзажист –
Наносит стильный макияж садам, проспектам,
Зелёной тушью пишет новые конспекты,
Палитрой радуги раскрасив каждый лист.
 
Моя Весна – когда снега почти сошли,
И на прогретых ясным солнышком дорожках
Взошли подснежники, как светлые горошки
На новом платьице разбуженной земли.
 
Мир оглядев наивным взглядом малыша,
Март робко пробует на вкус сосульки-льдинки,
И с крыши падают лучистые слезинки.
С природой вместе обновляется душа.
 
Моя Весна – великолепный мелодист –
Слагает музыку капели виртуозно,
В ней слышу вальс цветов и птичье ариозо,
И оживлённых горных речек вокализ.
 
Моя Весна – ведунья сказочной любви:
Ликует чувственная, страстная юница,
Уже под сердцем мотыльковый рой клубится,
И кружит голову давление в крови.
 
Под кожей бьётся в учащённом ритме пульс,
Не погасить тахикардию валидолом.
А под балконом певчий дрозд выводит соло
И прогоняет прочь непрошенную грусть.
 
Моя Весна-красна весь год звучит во мне,
Когда настроит Небо чувственную скрипку
И, озаряя город солнечной улыбкой,
Рождает грёзы счастья в звёздной вышине...