про Правь от а до ижицы

Нет больше глупого труда,
чем спорить с умными. Всегда
молчат и слушают. А за окном пурга метёт
за фактом факт наперечёт и давит кушами.
Все беды в мире от ума,
что мыслит худо, задарма,
вокруг, да около. Бывает в книжке пустота,
зато обложка - красота, пылит за стёклами.
Не будет меньшей из потерь,
чем отыскать сомненья дверь,
и думать, веруя. Как мало гласных в слове тать.
Душа в алтын, ни дать, a взять, и удаль смелая.
Чтобы согласие извлечь
нет удочки глупей, чем речь
с наживкой рифмами. Воеже знать наверняка
разведчик тянет языка. Не отпоётся мифами.
Каким бы ни был частокол,
израда первое из зол.
Измена - дикое. Батурин знает в чем вопрос.
Кипит смола. Полковник Нос на углях гикает.
Как ни крути, как ни лукавь,
совсем другое дело Правь.
От а до ижицы. Поуху кто, козак, поэт
из танка сделает клозет зловонной жижицей.