Не кланяйся ей низко

Всё связано с моралью, мы сами и нами управляют,
Нельзя прожить безгрешным, ты будешь виноватым.
За счет других возвысишься, а совесть скажет: тля я.
А говоришь толково и красиво, жуешь как будто вату.
Ложь – стиль, необходимость, привычно нам лукавить,
И лесть приятна, и наглость приводит часто к славе.
 
Кто честен, по крайней мере, желает быть таким,
Останется ни с чем, чудак, ехидно ему бросают в спину…
«Мораль читаешь, скучно!» – я оборву развитие строки,
Поспешно, и шаткий мост над пропастью покину.
Кто слаб душой – страдалец, и дух его не смелый,
Он пишет сажей лозунг: «Пропало всё!» – на белом.
 
Таков уж мир, другой планеты Космос не предложит,
Ты здесь, ты дома у себя, Храм выстрой на помойке,
Без скулежа найди ты верную из тысячи дорожек…
«Опять мораль… блудит твой разум, и не стойкий
К реальной жизни: прекрасной жесткостью и риском,
Мораль – нужна, как идеал, не кланяйся ей низко»
24.04.22.