for Andrey Boreyko или песня Мессиана

Когда трубач отдаст приказ, и протрубит начало боя,
не будет времени для фраз любви барочного гобоя.
 
Не будет часа вообще, ни для чего, кроме безумства,
когда убьёт оно вотще - меня, врага, или искусство.
 
И не напишет Мессиан небесных птичек "Каталоги".
И как спасение от ран, достанется другим, немногим,
 
среди последней темноты, жестокой больше, чем глубокой,
найти мерцание звезды, так бесконечно одинокой.