Великий народ!

Бесконечный укор, вижу в лицах всех тех,
Кто в смертельном бою,честь страны отстояли,
Тех кто сквозь непогоду, в жару и метель,
За свободу на смерть шли, а не за медали.
 
Тех кто в мёрзлых окопах , в родимой земле,
Становились вростая живыми щитами,
Те кто ради живущих сейчас на земле,
В жесточайших сражениях в боях погибали.
 
Вижу в лицах укор, за все то что смогли,
Растерять так преступно, легко и беспечно,
Позабыв о пропитанной кровью земле,
И о том что в сердцах мы хронить должны вечно.
 
Должна память хронить генетический код,
Не давая забыть всем другим поколениям,
Что мы гордый, великий, могучий народ,
Нас поставить не сможет ни кто на колени!