Легко ли быть счастливым на земле

Родившись, должен жить!
А проживший должен умереть!
Между ними отрезок
- Небольшой длиною в жизнь.
Что мелком промелькнет
- Куда-то вечность умыкнет:
 
Летом иль Зимой
- Осенью иль Весной;
Любую пору времени найдет свою опору.
Дабы предстанет когда то и твоему взору
Тем временим, легко ли быть счастливым на земле?!..
Да труден, дать прямой ответ:
Ведь жизнь у каждого иная скажут в ответ.
И видится образ в стилях понятия своего:
В неугомонных иль превосходных тонах всего,
Где обитает наша душа в чувствах безмерных того.
И в эту пору Легко ли быть счастливым на земле?!..
 
Да разве не счастья, что родился ты на земле.
Коль выпало счастья на жизнь твою:
Нужно жить красиво, из давности лет
Чарующим из дня в день балуясь тем рассветом побед.
От рождения нелегок путь бытия.
Но об этой благодати мы забываем по мере житья.
Тем временим, легко ли быть счастливым на земле?!..