Пробудится весна, пронесётся невиданным зверем

Пробудится весна, пронесётся невиданным зверем,
Оглушая беззвучной волной под собой города.
Я окно распахну и по первым же нотам поверю,
Тёплый воздух вдохнув, что вернулась она навсегда.
 
Я заброшу на полку тогда молчаливые книги,
И пойду на страницы весенних дорог и полей,
И на улицах буду ловить обнажённые блики,
И внимать воркованию сизых смешных голубей.
 
И когда от тепла я со всеми совсем охмелею,
И душой возлюблю каждый метр лоскутных дворов,
Улыбнется весна в отражениях сказочным зверем,
И рассыпется нежным салютом вишнёвых цветов.