Апрельская распутица

Вчера сияло солнце, ныне
Ненастья грустные мотивы,
В миноре музыка дождя.
Май на пороге, но без солнца
Не очень весело поётся
Пичугам в середине дня.
Природе впору пробудиться,
Но небеса свинцовым ситцем
Нависли низко над землёй.
Закрыты на деревьях почки,
Не раскрываются листочки
В весенней хмари затяжной.
Прогноз безрадостный до мая,
То дождь, а то и снег летает,
Завис над областью циклон.
А мы по солнышку скучаем
И ждём уже начало мая -
Весенний солнечный сезон.
 
20.04.2022г.