Страдаем Сонет

Ильич , увы , перемудрил ужасно ,
Когда Донбасс Украйне подарил .
От этого страдаем ежечасно ,
А многим белый свет не мил .
 
Он к сожаленью плохо знал людей .
Развал страны тому пример бесспорный ,
Творец великих до нельзя идей
С их претвореньем прогадал позорно !
 
Когда бы не ужасная война ,
Союз бы наш распался и пораньше .
И эта истина давным давно верна ,
С чем спорить , к сожалению , не станешь .
 
Россию надо поберечь теперь !
А разным обещаниям не верь !