Увы Сонет

"Ходить бывает склизко
По камешкам иным ,
Итак , о том , что близко,
Мы лучше умолчим ."
 
( А.К.Толстой , История государства
Российского от Гостомысла до
Тимашева "
 
Сто пятьдесят четыре года
Уже минуло с тех времён ,
Но вынужден признаться снова,
Что мы , увы , не так живём .
 
Ведь прокололись с Незалежной ,
С чем спорить смысла нету нам.,-
До дури были ведь небрежны ,
Когда " профукали " майдан .
 
Конечно " дурака валяли "
Пожалуй целых восемь лет
И оправдаемся едва ли .
Такой , увы , менталитет .
 
Теперь мы все надеемся на Бога ,
Что верную укажет нам дорогу .