Надо разобраться . Сонет

Критиковать безумно любим тех ,
Кто далеко и нам пока не нужен ,
Что часто вызывает горький смех ,
Особенно когда "садимся в лужу " .
 
Но лижем жопы всякому дерьму ,
Которое нас грабит постоянно .
Такую дурь конечно не пойму ,
Хотя они - свои , что очень странно .
 
Как ни печально , это сознавать ,
Но ничего , увы , не можем сделать .
На Бога остаётся уповать ,
Свою судьбу доверивши всецело .
 
Осталось с Украиной разобраться ,
При этом сохранив свои богатства !