Где весна?

За окнами весна, ну что ж,
Пора апрелю пробудиться...
С утра холодный сеет дождь
И хмурые повсюду лица.
Ещё в придачу снег пошёл,
А май уже не за горами,
До вечера стал белым дол
И хлопья, снежные на раме.
Ну вот, приехали, зима
Вернулась снова к нам в апреле.
На кронах белая чалма
Апрельской свитая метелью.
Весна, ау, ты где, весна?
Плутаешь где-то, прячешь солнце.
Пусть распогодят небеса
И луч пробьётся к нам в оконце.
 
17.04.2022г.