Я бы мог быть дождём

Я ищу своё место, как будто потерян,
Хотя надо иметь, чтоб потом потерять,
Заполняя часы, неосознанно веря,
Что когда-то смогу и тебя отыскать.
 
Я бы мог быть дождём, и накрапывать тихо,
Равномерно закрашивать мир пеленой,
Грохотал бы грозой, но она бы утихла,
Чтобы тихие звёзды зажечь над тобой.
 
Я бы морем мог быть, я бы следовал вздохом
Набежавшей, ушедшей, шуршащей волны.
Я бы мог быть стихами и бережно в строки
Заворачивать алые угли любви.
 
Я бы мог быть тобой и смотреть в отраженье,
Как в одну из прекрасных и вечных картин.
Я нашел бы тебя и отбросил сомненья,
Потому что тогда, я бы был не один.
 
Но пока я ищу, эти годы веками
Опадают на плечи волос сединой.
Ты являешься мне мимолётными снами,
И тогда, в этих снах, становлюсь я живой.