Декламация. Теодор Ефимов. Междугородный разговор.

Теодор Ефимов.
Междугородный разговор
 
- Здравствуй, любимый!
- Здравствуй, родная!
Пятые сутки в Чите вас ловлю.
Как ты?
- Я счастлива! Только скучаю...
Ты как?
- Как боги! Чертовски люблю!
- Когда мы увидимся?
Может быть, в мае?
- В отпуск я только в июле смогу.
В мае мы в рейс на Таймыр уплываем...
- Я весь июль на гастролях в Баку...
Почему ты молчишь?
- Я твой голос целую...
- Я и в молчанье твоё влюблена!
Ты на Таймыре не встретишь другую?
- Ты для меня в этой жизни одна!
Возле Чукотки сильно штормило,
Все после вахты валились без сил,
Имя твоё мне надежду дарило,
Как заклинанье его я твердил.
- Алёшеньке в садике премию дали:
Ручку,букварь и флакончик чернил.
- Ты его видела?
- Нет, мне писали... Ты его видел?
- Да нет, я звонил...
- Почему ты молчишь?
- Я твой голос целую...
- Я и в молчанье твоё влюблена!
Ты на Чукотке не встретил другую?
- Ты для меня в этой жизни одна!