Апрельский лес

Апрельский лес ещё раздетый,
Как сирый схимник и босой...
Деревьев голые скелеты,
И пахнет прелою листвой.
Снег нерастаявший в низинах,
Чуть под ногами лёд хрустит,
Земли постзимние морщины -
Его апрельский колорит.
И всё же в обнажённых кронах
Уж гимны вешние звучат.
Повсюду слышны перезвоны -
Пичуги с лесом говорят.
А на ольхе висят серёжки,
Под ней подснежники цветут,
И ива в серебристых брошках,
Грачи на ветках гнёзда вьют.
Весна природу пробуждает...
На речке тает серый лёд.
В эфире таинство витает...
Предположения - вразброд.
А воздух с прелым ароматом
Легонько голову вскружил,
И луч багряного заката
Небесной тайной полонил.
 
10.04.2018г.