Согласие

За покой предложили
Свободу отдать.
 
Согласились.
 
Теперь тешим
Тщеславие,
 
Видя мученье
Других.
 
Могли раньше
Считать
 
На два шага
Вперед.
 
Разучились.
 
Остается лишь
Вздрагивать,
 
Чувствуя приближенье
Беды.
 
Быть в чужой игре
Пешкой,
 
Ума много
Не надо.
 
Когда время
Настанет,
 
То нечего будет
Терять.
 
И последней, единственной выйдет
Отрада.
 
В рву стандартном, удобное,
Место
 
Занять.