Я видел всё

Я видел всё
Я видел всё, и это был не сон,
Луна светила ярко и мерцали звёзды,
Парчой сверкающей казался небосклон,
Прибитой на серебряные гвозди.
 
Луна, как отсвет веры, страж земной,
Взирала с высоты бесстрастным взором,
Играла красками - из бледно голубой
Вдруг стала шаром огненно - багровым.
 
По кругу в вихре носится Земля,
Мелькают дни и целые эпохи…
В смертельном страхе замерли сердца,
И не хватало воздуха при вздохе.
 
Весь мир пылал, и тяжестью грехов
Насыщен воздух, всюду прах и пепел.
И больше не было ни рангов, ни чинов,
Равны здесь все, как в тёмном склепе…
 
Огонь всепоглощающих костров
Не брезговал лачугами, дворцами,
Жрал плоть, и не щадил он городов…
Насытилась планета горем и слезами.
 
Всё пусто… только чёрная Земля
Вращается по замкнутому кругу…
Взирает с высоты безмолвная луна,
На круглом лике не скрывая скуку.