Сюрпризы апреля

Сегодня сыро, снег с дождём
Идёт с утра попеременно.
Апрель интригу день за днём
Подкидывает нам, несомненно.
Лёд растопить уже пора
И солнцу выглянуть из тучи,
А он вчера, позавчера,
Устроил снежную нам бучу.
Рассорился с весной возможно
И оттого его сюрпризы.
В полях - грязища, бездорожье,
Меж ними перелески лысы.
Грачи в лесу вьют в кронах гнёзда,
А вот скворцов ещё не видно.
А по поверхности берёсты
Стекают струйки змеевидно.
 
7.04.2022г.