Апрель ладони протянул

Апрель ладони протянул
Навстречу солнечному свету.
Луч яркий, радужный скользнул,
Играя гаммы в искрах цвета.
И брызги солнечных осколков
Упали в рощи, на подолы,
И зазвенели безумолку
Ручьи под звуки баркаролы.
Растаял снег, от спячки зимней
Уже природа пробудилась,
И зазвучали птичьи гимны,
Земля пригрелась, обнажилась.
Уж верба выпустила брошки,
На иве белые барашки,
Ольха повесила серёжки,
А в небе облака-кудряшки.
 
7.04.2018г.