Судьба мне польстила

Мстила без настила,
По косточкам пустила,
Мне судьба польстила.
Корни свои распустила...
 
В отместку не пощадила,
Всей гурьбой отомстила.
Уводила в тени всех грез,
Что много в нем лил слез...
 
Кружиться в круговороте.
Ибо хочется мне,
Расстаться с душой,
Что вольна сама собой...
 
Свыше данной судьбой ,
Томится у границы пустой.
Где талой струиться водой,
Неиссякаемым потоком отстой...
 
Льется в круговороте любой
В развороте судьбы вольной.
И кружится в потоке прибой
Холодной и привольной волной...
 
Что тянется за душой
Во свету раздолий,
К родным степям, в глуши
В не воли света приволий...
 
Ибо мне судьба польстила
Хандрою подобно рою,
И мстила даже без настила
Много видно лил слез порою...
 
Видно так бродил по свету наката
От зори до зори заката
Уводила в тени грез ската
Богом данную судьбой раската...
 
 
01.09.05.