Сердце трепещет и сжимается в груди. -Экспромты

Гром канонад в небе грохочет
Словно бьет оземь в набат.
В страхе бездны катятся весь раскат
От ярких молний идет прямой накат.
В ярости грома канонад слышен даже разряд,
В чувствах не смелых, что колышется земля.
С бурей тучей, над землей в небе жгучей,
Что сердце трепещет и сжимается в груди.
 
Ну что же ты забился в страхи в доме,
И все же страхи свои пока сбереги у себя.
Ибо по небу плывет просто стая туч,
С проливным ливневым дождем как пучь,
В шквальном порыве ветра как пламя
Жизнь сходится в порыве огня и стужи.
………