Сочувствовать чужой потере

Сочувствовать чужой потере
Способен тот, кто сам терял.
Страдал от боли, всё же верил,
Что скорбь не вечна, как и пал.
Судьба даёт минуты счастья,
А испытаниям часы,
Есть в благо счастье и несчастье,
Лишь чаши разные, весы.
Тот, кто судьбе своей покорен,
Не проклинал, не бунтовал,
Он молча переносит горе,
Оно хоть в сердце как кинжал
Изранит душу, но смиренно
Направлен взор на небеса…
Надежда эта драгоценна
Как веры чистая слеза.
Сердца открыты все пред Богом,
Слезой Его не обмануть...
Он видит чистые без смога,
А в коих и лукавства муть.
 
7.04.2022г.